プライバシーポリシー

株式会社アイ・アンド・キュー アドバタイジング(以下、「当社」と表記)は、本ウェブサイトで提供するサービス(以下、「本サービス」と表記)における、ユーザーの個人情報取り扱いについて、以下の通りプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」と表記)を定めます。

■個人情報について

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報(他の情報と容易に照合でき、それにより特定の個人を特定できるものを含む)及び個人識別符号が含まれるものを指します。

■個人情報の取得

当社は、利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報を適正に取得し、不正の手段により取得することはありません。

■個人情報を収集・利用する目的

当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。
(1)当社サービスの提供・運営のため。
(2)ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
(3)当社サービスの検討・開発のため。
(4)サイトの更新情報及び当社が提供するサービスの案内等のメールを送付するため
(5)メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
(6)利用規約に違反したユーザーや、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし、ご利用をお断りするため
(7)その他、上記の利用目的に付随する目的

■利用目的の変更

1.当社は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。
2.利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、当社所定の方法により、ユーザーに通知し、または本ウェブサイト上に公表するものとします。

■個人情報の第三者提供

当社は、次に掲げる場合を除き、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。

(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることが困難であるとき
(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることが困難であるとき
(4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令に定める事務をすることに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
2.前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には、当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
(1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(3)個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的並びに当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名又は名称及び住所並びに代表者の氏名について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

■安全管理措置

当社は、ユーザーの個人情報を正確かつ最新の内容に保つように努めるとともに、不正アクセス、改ざん、漏えい、滅失及び毀損から保護するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

■個人情報の開示

1.当社は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。なお、個人情報の開示に際しては、1件あたり相応の手数料を申し受けます。
(1)本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(2)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
(3)その他法令に違反することとなる場合
2.前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

■個人情報の訂正および削除

1.ユーザーは、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正,追加または削除(以下,「訂正等」といいます。)を請求することができます。
2.当社は、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正等を行うものとします。
3.当社は、前項の規定に基づき訂正等を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく、これをユーザーに通知します。

■個人情報の利用停止等

1.当社は、ユーザーから、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われている理由、又は不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止又は消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行います。
2.前項の調査に基づき、その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の利用停止等を行います。
3.当社は、前項の規定に基づき利用停止等を行ったとき、又は利用停止等を行わない旨を決定したときは、遅滞なく、これをユーザーに通知します。
4.前2項にかかわらず、利用停止等に多額の費用を要する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置を講じることができる場合は、当該代替策を講じるものとします。

■漏えい発生時の対応

当社は、ユーザーの個人情報の漏えい等が発生した場合には、事実関係を速やかにユーザーに通知するなど適切な対応を行います。

■プライバシーポリシーの変更

本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。
当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

■個人情報取扱事業者の表示

【住所】 〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄3-17-15
【社名】 株式会社アイ・アンド・キュー アドバタイジング
代表取締役 藤井 一彦

■お問い合わせ窓口

本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。
【住所】 〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄3-17-15
【社名】 株式会社アイ・アンド・キュー アドバタイジング
【担当部署】 企画総務グループ
【電話番号】 052-251-1550
【E-mail】 kanri@iq-ad.com
最終更新日 2021年5月7日
CONTACT